Mitgliedschaft im Reit-und Fahrverein Schifferstadt

Hallo lieber Pferdefreund,

wir freuen uns über Dein Interesse Mitglied in unserem Verein zu werden.

Damit du dir ein Bild über uns machen kannst, hier ein paar Informationen.

Der Verein wurde im Januar 2000 gegründet.

Ziele des Vereins sind unter anderem:

• Artgerechte Tierhaltung im Einklang mit der Natur
  • Ausbildung von Mensch und Pferd
  • Kinder- und Jugendarbeit
  • Tier- und Narurschutz
  • Teilnahme an Veranstaltungen anderer Vereine
  • einhalten der Vereinssatzung und Reitplatzordnung

Die aktuelle Vorstandschaft:

1.Vorsitzende: Christina Kieser

2.Vorsitzende: Bärbel Brecht-Fahnenstich

Kassenwart: Sandra Kaiser

Schriftführer: Ulrike Kempf

Platzwart: Hannah Kieser

Jugendwarte: Julia Sommer

1.Beisitzerin: Dagmar Sommer

2.Beisitzerin: Benita Schulze

Wir legen Wert auf ein gutes Miteinander und gegenseitige Rücksichtnahme, vor allem auch gegenüber der nicht reitenden Bevölkerung.

Besonders stolz sind wir auf unser gutes Verhältnis zur Forstbehörde und den Jägern. Damit das so bleibt, bitten wir um rücksichtsvolles Reiten und höfliches Verhalten in Feld, Wald und Flur.

Der Verein verfügt über einen großen Reitplatz von 40x60m und ein Round Pen. Die Anlage steht allen aktiven Mitgliedern zur Verfügung. Bei Bedarfkann Reitunterricht in den Stilarten Englisch und Western von Fremdreitlehrern angeboten werden. Ansonsten sind immer einige Vereinsaktivitäten geplant, z.B. traditioneller Mairitt, Sommerfest, Hufkurs, Ritt zur Pferdesegnung Gommersheim und einiges mehr.

Jeden 2. Freitag im Januar, März, Mai, Juli, September und November findet ein Stammtisch statt.

Informationen hierzu findest Du unter dem Punkt Termine.

Natürlich müssen auch ein paar Arbeitseinsätze bewältigt werden, was bisher immer sehr viel Spaß gemacht hat.

Na, wäre das was für Dich?

Wenn ja, einfach die drei Formulare ausfüllen.

Du hast die Möglichkeit, sie an uns per E-Mail oder Post zurückzuschicken, sie uns persönlich zu übergeben oder in den Briefkasten am großen Reitplatz einzuwerfen (hängt am Schaukasten).

Du bekommst nach unserer nächsten Vorstandssitzung über Deine Aufnahme Bescheid und kannst ab diesem Zeitpunkt das Gelände des Reitvereins sowie das gesamte Inventar (Stangen, Hütchen, Tonnen etc.) nutzen.

Der Vorstand

Diese 3 Formulare benötigen wir von Dir für eine vollständige und korrekte Anmeldung bei uns:

antragzurmitgliedschaft_1.pdf [87 Kb]
rfvfotoangehrige.pdf [88 Kb]
rfvfotominderjhrige.pdf [80 Kb]
sepamandat2017.pdf [771 Kb]
Download

Es gibt mehrere Wege, uns Deine vollständig ausgefüllte Anmeldung im Original zukommen zu lassen:

1. Einwerfen in den Vereinsbriefkasten
  2. Persönliche Übergabe an eines der Vorstandsmitglieder
  3. Per Post an folgende Adresse:                                                                                Christina Kieser, Jägerstr. 78, 67105 Schifferstadt
  4. vorab per E-Mail (die Originale dann bitte nachreichen!!) christinakieser@aol.com

Sobald wir deine Anmeldung erhalten haben, beschließt der Vorstand in der nächsten Vorstandssitzung über deine Aufnahme, und du bekommst von uns für deine Unterlagen eine Bestätigung der Mitgliedschaft zugeschickt, und ab diesem Zeitpunkt kannst du das Gelände des Vereins nutzen.

Bitte habe Verständnis dafür, das nur komplett ausgefüllte Anmeldungen angenommen werden. Bei Schüler, Azubis und Studenten benötigen wir zusätzlich einen Nachweis/Kopie der ausübenden Tätigkeit(Schüler/Studentenausweis,Ausbildungsvertrag). Liegt dies nicht bei, wirst du automatisch in die Erwachsenenmitgliedschaft eingetragen!

Diese Formulare sind für Deine Unterlagen bestimmt und enthalten alle wichtigen Informationen rund um den Verein:

vereinssatzung.pdf [122 Kb]
reitplatzordnung.pdf [91 Kb]
gebhrenordnung.pdf [69 Kb]
mitgliedschaft-begruessungsschreiben.pdf [68 Kb]

sepa-mandat2017.pdf [49 Kb]

Die einzelnen Formulare zum Download findest du auch

jeweils im dazugehörigen Linkmenü.